Разница между файлом Robot.txt или файлом Sitemap в SEO


Купить трафик для сайта

Наиболее разумным и предпочтительным способом предотвращения индексации вашего сайта является использование файла robot.txt. Такие файлы очень легко использовать, но требуется доступ к корневому каталогу сервера сайта. Этот файл сообщает поисковым системам, что индексировать, а что нет, чтобы сделать его доступным для других лиц. Вот руководство по разнице между robot.txt и карта сайта

Метатег Robots можно использовать только в том случае, если у вас есть доступ к домену вашего сервера, а в случае, если у вас его нет, вы можете ограничить доступ к нему. Для правильной настройки веб-страниц и индексации веб-контента обязательно используйте файл Robot.txt.

Предположим, у вас есть важные данные на вашем веб-сайте, и вы не хотите, чтобы другие их видели, в этом случае вам нужно защитить свой контент, отключив его для пользователей с помощью файлов robots.txt. Услуги поисковой оптимизации (SEO) — это лучший способ нацеливаться на людей, которые ищут то, что у вас есть, и это важный фактор в поисковой оптимизации. Для хорошего рейтинга в поисковых системах вы должны пойти на роботов. Текстовые файлы. Эти простые текстовые файлы уже давно используются в веб-разработке и SEO.
Для улучшения SEO услуг через веб-сайты необходимо иметь файлы robot.txt, прикрепленные к вашему веб-сайту.

Вы можете создать эти файлы с помощью простого текстового редактора. Также вы можете использовать файлы роботов в том случае, если вы не можете подтвердить свои сайты XML Sitemap. Вы также можете использовать его для публикации своих блогов и постов, но перед этим вам необходимо уделить особое внимание защите паролем и брандмауэрам, которые следует использовать с такими файлами. Эти файлы работают, блокируя доступ к спамерам.

В файле Robot.txt можно использовать некоторые параметры, чтобы запретить или разрешить отдельным загрузочным индексам индексировать определенные папки и файлы. Это использование файлов в основном использует правила как пользовательский агент и запрещает. Вы также можете использовать несколько пользовательских агентов, а также запретить строки в одной записи для создания файлов robot.txt. Вам просто нужно создать базовый HTML-файл в вашей учетной записи хостинга. Для загрузки вы можете использовать клиент протокола передачи файлов (FTP). Эти файлы работают на всех основных поисковых системах.
Правильное использование robots.txt может помочь привлечь больше трафика на ваш сайт . Один этот файл загружен; Вы можете перепроверить это, открыв свой веб-сайт. Другие вещи, которые вы можете делать с такими файлами, используя поддомен веб-сайтов, это то, что вы можете предотвратить сканирование любых дублирующих страниц с аналогичным содержимым. Во-вторых, вы можете предотвратить индексацию целевых страниц, связанных с вашим мастером электронной почты, SEO-сервисами.

XML Sitemaps: игнорируемый инструмент для владельцев сайтов

Карта сайта, как правило, часто игнорируется архивом, который, как правило, позволяет передовым сайтам каталога поисковых систем гораздо лучше. Google был первым, кто выпустил карты сайта с форматом данных карты сайта Google XML в 2005 году. Чуть более года спустя Google оставил свой собственный формат карты сайта и присоединился к некоторым другим поисковым компаниям для создания стандарта карты сайта XML. Этот новый стандарт заменил предыдущий формат Google XML и в настоящее время используется Google, Bing, Yahoo и несколькими другими поисковыми корпорациями. По мере развития Интернета стандарт развивается, и поисковые системы обращаются к стандарту, чтобы получить рекомендации по наилучшему способу индексирования и сканирования сайтов.

 разница между robot.txt и sitemap По сути, XML-карта сайта — это просто XML-архив, помещенный в каталог веб-сайта, который содержит URL-адреса, а также некоторая информация относительно этих URL. Интернет-сайт может иметь несколько файлов Sitemap, хранящихся в нескольких папках. Чтобы помочь поисковым системам обнаружить различные карты сайта, которые может иметь компания, расположение файлов XML подробно описано в нижней части файла robots.txt веб-сайта.

Карта сайта XML полезна для веб-сайтов, на которых некоторые страницы меняются чаще или где некоторые веб-страницы более важны, чем другие. Например, соседняя компания может часто обновлять свои часы, никогда не обновляя веб-страницу, описывающую историю ее организации. В этом случае веб-мастер хотел бы уведомить поисковые системы, чтобы они использовали больший приоритет на веб-странице часов, когда она выполняет обычную индексацию веб-сайта. Точно так же веб-мастер может уделять больше внимания страницам часов или, возможно, некоторым другим страницам с отличительным содержанием, так что сканирование веб-страниц поисковой системы повышает эти веб-страницы.

Файлы Sitemap должны содержать дату последнего изменения страницы, частоту изменения этой веб-страницы и приоритет страницы. Дата последнего изменения — это просто календарная дата последнего изменения веб-страницы. Частота, с которой можно изменять веб-страницу, может быть ежечасной, ежедневной, ежемесячной или иметь некоторые другие значения. Приоритет может быть значением от нуля до единицы с значением по умолчанию 0,5.

Надеемся, что это руководство ответило вам на разницу между robot.txt и картой сайта.


Купить трафик для сайта


Facebook Twitter